Пт05252018

Разъясняем ситуацию: неужели ксёндз мог дать благословение на голодовку?

222ЗАЯВЛЕНИЕ 

Гродненская Епархия римско-католической Церкви в Республике Беларусь в связи с информацией на интернет ресурсе (https: //charter97.org/ru/news/2018/5/15/290016/), уведомляет о следующим, что размещенная информация не соответствует правде.

Новость о благословлении священником гродненской римской-католической епархии на голодовку указанной в статье личности (Лапко Л.)  надо считать недостоверной и вводящей  дезинформацию среди верующих.

Со слов священника не последовало благословления на голодовку, а его высказывание о значимости поста и молитвы в деле решения возникшей проблемы, были изменены и представлены не правильно.

Пост и молитва являются средствами духовной аскезы, которую христианство практикует, по примеру Христа и поощряет среди верующих, под условием не нанесения вреда своему здоровью. Священник может поощрять пост совместно с молитвой, зная личную ситуацию своей паствы. В свою очередь греховной практикой будет являться умышленное причинение себе вреда и не соблюдения заботы о здоровье, как о Божьем даре. Пост и голодовка в христианском вероучении являются между собой не совместимыми практиками.

В связи с этим просим не принимать информацию, размещенную на вышеуказанном  интернет ресурсе, как достоверную и считать её несогласной с католическим вероучением.

Управление  Гродненской  епархии  Римско-католической  Церкви.

Комментарии   

 
0 #2 Дзмітрый 17.05.2018 19:09
Цитирую Владимир Ксёндз:
Ссылка не работает, почему не открывается?

А фиг его знает, как они попали на заблокированный в Беларуси сайт.
Цитировать
 
 
0 #1 Владимир Ксёндз 16.05.2018 21:50
Ссылка не работает, почему не открывается?
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Наши блоги: 

Из личного блокнота

petrul
Блог Людмилы Петрулевич

Открытый микрофон

pin
Блог Жанны Пиневской

Строчки без точки

Русилевич
Блог Виктории Русилевич

Между делом

kudr
Блог Татьяны Кудряшовой

Житейский перекресток

Каральчук
Блог Татьяны Каральчук