Пт07282017

Грибной сезон на подходе!

ГрибыМногие люди определяют наличие грибов в лесу по рынку. Если ими начинают торговать – пора в лес! Чтобы до конца определиться с «тихой охотой», корреспондент «Лідскай газеты» отправился на рынок. Скажу по секрету: место, где растут маслята, мне уже известно, и первый суп с грибами нынешнего сезона моя семья уже попробовала. А Оксана Сальковская из Березовки (на снимке) нашла еще и подосиновики. Где – секрет. Какой же грибник выдаст тайные места? Но то, что грибной сезон на подходе, факт.

Что же нам предлагают на рынках? Отправляюсь на самый большой, что по улице Комсомольской. «Бабушкины ряды» наполнены всякой всячиной с огородов. Вот красная смородина. Пятилитровое ведро стоит 8 рублей, а 4 литра черной – 17. Молодая картошечка стала дешевле, чем несколько недель назад, и теперь за килограмм просят рубль тридцать. Помидоры можно купить по цене 2 рубля 40 копеек за килограмм, а если поискать, то и за 2, килограмм огурцов – за рубль двадцать. Дыни стоят 2 рубля 50 копеек за кило, по 2 рубля просят за яблоки, перцы, баклажаны. Клубника держится в пределах 4 рублей за килограмм, за литровую банку крыжовника просили 3 рубля.

А теперь перейдем к грибам. Надо сказать, что их в торговых рядах пока не просто мало, а очень мало. Не все еще прошлись по своим грибным местам. Больше всего – лисичек в баночках и скляночках. Вообще-то, их могло быть еще больше, но, как правило, этот вид грибов сдают закупщикам. Приемная цена там – 8 рублей за килограмм, на рынке просят чуть меньше. Маслята присутствовали также в небольшом количестве, их оставалось совсем мало, и на вид – непривлекательные. Зато можно было купить красивые шампиньоны, килограмм которых стоил 3 рубля 50 копеек. Но не лесные же…

В этом году на нашем огороде не уродилась клубника, поэтому пришлось отдать 4 рубля за килограмм большой и сладкой ягоды. А в лес и сами сходим с удовольствием.

оксана и грибы

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить