Вс07222018

Двум жительницам Лиды сегодня вручили ордена Матери (фото)

1814 октября в Беларуси отметят День матери. В канун праздника две жительницы Лиды удостоились государственных наград. Сегодня в концертном зале музыкальной школы в торжественной обстановке Марине Лямкиной и Марине Редько, родившим и воспитавшим по пять детей, вручили ордена Матери.

– С мужем я познакомилась на производстве, на предприятии «Лидское пиво», где мы работаем, – рассказывает Марина Лямкина. – Изначально даже представить не могли, что у нас будет такая большая семья. Но так получилось, чему мы только рады. Муж – моя главная опора, главный помощник, помогает справляться со всеми трудностями. Впрочем, дети также заботятся друг о друге, особенно в этом преуспел старший сын Илья. Теперь он учится в Минске в железнодорожном колледже. Кстати, про него не раз писали в «Лідскай газеце». Талантливый парень, в тринадцать лет даже ездил на встречу с Президентом нашей страны.

Марина Редько со своим супругом познакомилась в Лидском индустриальном техникуме: она училась, он преподавал. И эта семья изначально не мечтала о таком количестве детей, но теперь ни о чем не жалеет, так как каждый ребенок – огромная радость для родителей.

– Государство помогает, в быту часть забот, как и полагается, взяли на себя супруг и старшие дети, – говорит Марина Редько. – У нас свой дом, в котором всегда царит веселая атмосфера. Хотела бы я большие семьи для своих детей? Если они сами решат так, то я буду только «за».

19

Широкая концертная программа дополнила мероприятию праздничной атмосферы. В этот день звучали разные композиции, однако практически все были посвящены главным героиням не только ближайших дней, но и всей нашей жизни – нашим мамам.

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Наши блоги: 

Из личного блокнота

petrul
Блог Людмилы Петрулевич

Открытый микрофон

pin
Блог Жанны Пиневской

Строчки без точки

Русилевич
Блог Виктории Русилевич

Между делом

kudr
Блог Татьяны Кудряшовой

Житейский перекресток

Каральчук
Блог Татьяны Каральчук