Вероника Кот: «Спасибо лидчанам за поддержку!»

30 Июня 2016 3445

Обладательница титула «Мисс зрительских симпатий» на конкурсе красоты «Мисс Беларусь-2016» в интервью «Лідскай газеце» рассказала обо всех случайностях и закономерностях, произошедших с ней на пути к победе в данной номинации.

Финал 10-го национального конкурса красоты «Мисс Беларусь» недавно прошел в Минске. Изначально организаторы планировали провести шоу в амфитеатре «Prime Hall», однако после, чтобы придать мероприятию еще большую значимость, перенесли его во Дворец спорта. Все-таки конкурс-то юбилейный! Изначально отобранное количество участниц, по всей видимости, смотрелось на большой сцене не совсем масштабно, поэтому в спешном порядке был объявлен дополнительный кастинг. Это первая случайность, которая позволила 21-летней лидчанке стать лучшей в одной из номинаций.

– В Гродненский государственный медицинский университет, где я учусь, пришла бумага с просьбой предложить для участия в кастинге национального конкурса красоты нескольких студенток, – рассказывает Вероника Кот. – Я попала в число небольшой делегации, которая отправилась в Минск на добор. Мы, наряду с девушками из других вузов, заполнили анкеты, сфотографировались, продефилировали, после чего организаторы обещали перезвонить тем, кто подходит для участия в финальном шоу. Так получилось, что из ГрГМУ позвонили мне одной. Нужно было ехать на еще одно собеседование, а в это же время у моего парня намечались проводы в армию. У нас очень доверительные отношения, поэтому он сказал: «Если ты сама хочешь принять участие в конкурсе, езжай, я только за».

На очередном собеседовании уже общалась с руководителем телеканала ОНТ Григорием Киселем. Он обращал внимание на то, как я разговариваю, как реагирую на различные вопросы, спрашивал про родителей, учебу, планы на будущее. В общем, беседа получилась очень насыщенной. Кстати, тщательную проверку прошли и мои профили в различных социальных сетях. Выбирали конкурсанток без «косяков». После немного пообщались, но уже на камеру, а в самом конце вновь пообещали перезвонить при необходимости.

Телефонный звонок раздался лишь спустя два дня. За это время уже успела поменять и обдумать планы на ближайшее время. Мне казалось, что в финал я не пройду, так как красивых претенденток было много. Для себя решила: не нужно расстраиваться, следует переключиться на учебу, так как близились экзамены. Но фраза: «Через неделю ждем вас в гостинице «Планета», где начинаем усиленные репетиции перед финальным шоу» – вновь изменила мои планы на ближайшее время.

– Чем-то пришлось пожертвовать ради участия в конкурсе?

– Самое горькое – то, что мне пришлось пропустить церемонию принятия воинской присяги моим парнем. Так хотела попасть, увидеть его, но с репетиций меня не отпустили. Все было очень строго и ответственно. Он же отнесся к этому с пониманием и поддержкой. Больше ничем жертвовать не пришлось. С деканатом договорилась о переносе даты экзаменов. На время подготовки к конкурсу всем приезжим участницам бесплатно предоставлялись гостиница и трехразовое питание.

– На дополнительном кастинге отобрали трех девушек. Тяжело было нагнать других конкурсанток в плане тренировок и репетиций?

– У меня уже был опыт выступления на подобных мероприятиях. Еще в четвертом классе участвовала в конкурсе «Ах, принцесса!», в одиннадцатом – в «Мисс Принеманье», потом в «Мисс Университет». Это было плюсом для меня. В быстром темпе начали всех догонять, помогали хореографы, да и те девочки, которые начали подготовку раньше. Особых сложностей не возникало, это не машину собрать (смеется).

– Участие в предыдущих конкурсах красоты было для тебя успешным?

– Кстати, несмотря на то что мне нравится принимать участие в конкурсах красоты, изначально сама не решалась идти на кастинги. К примеру, на «Мисс Принеманье» я также попала только потому, что девушек попросту не хватало. Меня попросили съездить в Березовку, а отказывать руководителям школы было некрасиво. Там я получила титулы «Первая Вице-мисс» и «Мисс зрительских симпатий». В конкурсе «Мисс Университет», куда я опять-таки попала не по своей инициативе, мне присудили звание «Первая Вице-мисс».

– Понятно, что количество зрителей, присутствующих на тех мероприятиях, не сравнить с аудиторией конкурса «Мисс Беларусь-2016». Сильно волновалась, когда увидела перед глазами публику во Дворце спорта?

– За последние дни нас так замучили с репетициями, что хотелось быстрее выйти на сцену, поставить точку. Со стороны кажется, что это все круто, красиво. На самом деле подготовка проходила тяжело. За день до финала мы пришли на тренировку очень рано, а вышли из Дворца спорта уже за полночь. А с самого утра вновь нужно было прийти на репетицию. Занимались до трех часов дня, а в шесть, уже нарядные, ждали финала шоу. Поэтому когда я выходила на сцену, наоборот, чувствовала облегчение.

ef-2

– На экране телевизора показалось, что только обладательница главного титула испытала какие-то яркие эмоции, когда узнала о своей победе. Сложилось впечатление, что остальные уже знали о том, какие номинации им достанутся.

– Лично я действительно не удивилась. Еще утром поняла, что в голосовании точно всех опередила, и уже на сто процентов знала: «Мисс зрительских симпатий» – это моя ленточка. Как и путевка в Париж. До финала меня уже поздравили те, кто следил за ходом опроса: родные, друзья. Болели и переживали всей душой, делали рассылки «Голосуйте за лидчанку!» Родной город очень помог, что особо приятно. Ну а про победительниц в других номинациях никто ничего не знал.

– Может быть, девушки просто расстроились, что не получили корону…

– Возможно, поэтому и была такая реакция. Для меня же стало большой неожиданностью, что я пробилась в десятку лучших конкурсанток. Не ожидала этого, правда. И именно в тот момент мои эмоции были более яркими.

– Наверное, приятно осознавать, что за плечами такая большая поддержка в виде родных, близких, друзей и даже незнакомых земляков, которые голосовали за тебя?

– Я прекрасно понимаю: победа в этой номинации – не моя заслуга. В первую очередь, это произошло благодаря родителям, родственникам, друзьям. Рада, что те люди, с которыми подружилась когда-то, помнят меня. Ведь за меня голосовали и те, кто в данный момент проживает в России, Польше. Огромное спасибо лидчанам за поддержку. Буквально на следующий день в родном городе пошла в магазин, и там люди узнали меня, поздравили. Я их даже не знала, а они сказали мне столько теплых слов. Это действительно какой-то шок. Хочется всех обнять, поцеловать.

– Возможно, из-за того, что ты уже победила в одной из номинаций, тебе и не достался главный приз…

– Для моей армии поддержки я все равно буду первой. Но лично я не видела себя в тройке победителей, даже сомневалась насчет попадания в десятку. Конкуренция слишком высокая.

– То есть ты не из тех, кто после подобных конкурсов обижается, мол, «там все куплено» и так далее…

– Так я точно не думаю, ведь сама солидарна с мнением жюри. Победили очень достойные конкурсантки. Я не могла предположить, кто займет первое место, слишком много красивых претенденток было. Но недовольные все равно найдутся. Вот читала недавно комментарии под статьей на «Онлайнере». Есть хорошие, а есть и плохие: типа «Все такие некрасивые», «Моя бабушка красивее» и так далее. К сожалению, людям свойственно подобное.

– Когда отправишься в Париж?

– Пока не знаю. Скоро пройдет встреча с туроператором. Нужно использовать путевку до 31 декабря текущего года. Выберу дату, удобную для меня. Сама путевка на довольно крупную сумму, смогу подобрать хороший тур. Еще совсем недавно сдавала экзамены, думала об учебе. Не верилось, что я выиграла путевку в Париж. Сейчас же потихоньку начинается эйфория.

– Судя по всему, ты не жалеешь, что решилась на участие в конкурсе?

– Нет. У меня такой жизненный принцип: лучше что-то сделать и пожалеть, чем отказаться вовсе. Если какая-то возможность выпадает, то я ее обязательно использую. Будет что вспомнить. Все-таки это конкурс «Мисс Беларусь», серьезный уровень. Расскажу потом своим детям, внукам. Со сцены я видела, как смотрят на меня родители, видела гордость в их глазах. Только ради этого мгновения стоило принять участие в конкурсе.